INTOLERANCIA A LA LACTOSA Ó ALERGIA A LA PROTEÍNA DE LA LECHE DE VACA.




INTOLERANCIA A LA LACTOSA Ó ALERGIA A LA PROTEÍNA DE LA LECHE DE VACA.




Es importante distinguir entre una alergia a alimentos y la intolerancia a la lactosa.


La intolerancia a la lactosa no es una alergia, sino que es una deficiencia de la persona para producir una enzima que se llama lactasa. Esta enzima parte en fracciones mas pequeñas a la lactosa para que pueda ser mejor digerida, pero cuando no existe, la lactosa produce síntomas gastrointestinales como distensión y dolor abdominal, diarrea abundante, con olor ácido y que produce rozaduras en el área del pañal.



La lactosa esta presente en la leche de vaca y el tratamiento consiste en ingerir leche deslactosada, es decir, sin lactosa.


En el caso de la alergia a la proteína de la leche de vaca, se trata de una reacción inmunológica (alérgica) detonada por las proteínas de la leche de vaca. Sus síntomas pueden ser muy variados, con manifestaciones cutáneas, respiratoria y digestivas. 

                                                          

En ocasiones, los síntomas pueden ser muy inespecíficos y parecerse a los síntomas de la intolerancia a la lactosa; sin embargo, el tratamiento es completamente diferente e incluye la eliminación estricta de leche, derivados lácteos y todo alimento que pueda incluir trazas de leche.


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